Rabu, Januari 15, 2025
Google search engine
BerandaLifestyleRecipesResep Tumis Buncis Taoge: Sajian Sederhana, Sehat dan Lezat

Resep Tumis Buncis Taoge: Sajian Sederhana, Sehat dan Lezat

Resep Tumis Buncis Taoge Sajian Sederhana

Dalam menyiapkan hidangan bagi keluarga, pastinya kita menginginkan sajian sederhana, sehat dan lezat dengan waktu yang singkat. Salah satunya adalah kombinasi dua sayuran; buncis dan taoge, yang dapat kita padukan menjadi sajian lezat dan bergizi.

Dengan bahan-bahan sederhana dan cara memasaknya yang sangat mudah. Resep ini, sangat cocok menjadi menu pilihan sehari-hari bagi keluarga. Tak hanya praktis, kombinasi buncis dan taoge juga memiliki manfaat kesehatan yang kaya serat, vitamin, dan mineral. Berikut ini, resep praktis tumis buncis taoge sajian sederhana, sehat dan lezat.

Resep Tumis Buncis Taoge

Bahan-bahan:

200 gram buncis, diiris miring tipis

100 gram taoge, cuci bersih

2 siung bawang putih, dicincang halus

3 siung bawang merah, diiris tipis

2 buah cabai merah, diiris miring atau sesuai selera

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh kecap asin

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula

50 ml air

Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kecokelatan.
  2. Tambahkan irisan cabai merah, lalu aduk hingga layu.
  3. Masukkan buncis ke dalam wajan, aduk hingga setengah matang agar tetap renyah.
  4. Masukkan taoge, kemudian tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan gula. Lalu aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air, kemudian masak hingga buncis dan taoge hingga matang sempurna.
  6. Cicipi rasanya, angkat, dan sajikan tumis buncis taoge dalam keadaan hangat.

Tips Memasak Tumis Buncis Taoge

  • Jangan terlalu lama memasak taoge, agar teksturnya tetap renyah dan nutrisinya tidak hilang.
  • Tambahkan irisan daging ayam atau udang sebagai variasi, untuk menambah cita rasa dan kandungan protein.

Manfaat Kesehatan Tumis Buncis Taoge

Hidangan ini mengandung banyak manfaatnya, sangat baik untuk kesehatan. Buncis begitu kaya akan serat sangat baik untuk pencernaan, serta mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, buncis merupakan protein nabati sehingga baik dalam membantu memaksimalkan rasa kenyang dan menjaga nafsu makan tetap terkendali, serta menjaga kesehatan tulang maupun kekuatan otot pada tubuh.

Sementara itu, taoge dikenal dengan kandungan antioksidan yang  tinggi serta membantu menjaga kesehatan kulit maupun mencegah penuaan dini. Taoge juga memiliki kandungan mineral seperti; folat, kalsium, magnesium, dan zinc yang sangat dibutuhkan dalam memproduksi sperma yang berkualitas.

Dengan resep yang sederhana namun tetap bergizi, tumis buncis taoge sangat cocok untuk disajikan kapan saja. Sajian ini, sangat cocok sebagai menu harian sehat dan bergizi bagi keluarga. Selamat mencoba dan menikmati!

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments